您当前的位置:首页 > 农工党韶关市委员会

农工党韶关市委简介

发布时间:2017-05-04    浏览:

中国农工民主党(简称农工党)于1930年8月9日在上海成立,是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主、具有政治联盟特点、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。
  
  在抗日战争时期,韶关就有农工党组织活动。1938年10月21日广州沦陷后,韶关一度成为抗战时的广东省临时省会,中华民族解放行动委员会(农工党前身)广东省的领导机构也迁往韶关,还先后成立了广东省和曲江临时工作委员会。省临时工作委员会设在原下后街十三号,并筹办了“哥伦布酒店”,以此掩护组织开展工作。新中国成立前,农工党积极配合、协助地方的中共组织,开展了抗日、反对国民党的独裁统治和解放粤北的各项工作。
  
  1957年夏,农工党韶关市支部成立。1983年1月22日,正式成立农工党韶关市委。现为第七届。农工党韶关市委历任主委为李炼生、张冠祥、王远东,现任主委贝抗胜。截至2014年9月底,农工党韶关市委在市辖三区和乐昌市建立了2个总支,17个支部,1个小组,党员总数368人。
  
  成立30多年来,农工党韶关市委在农工党广东省委和中共韶关市委的领导下,坚持正确的政治方向,不断加强自身建设,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能;团结带领全体党员爱岗敬业、勤奋工作;充分发挥自身优势,积极开展远程医疗培训、定点帮扶乐昌市廊田卫生院、医疗义诊、扶贫助学等社会服务活动,取得了可喜的成绩,荣获农工党中央“智力支边扶贫先进集体”、“社会服务工作先进单位”等荣誉称号,为韶关经济社会发展作出了积极贡献。
  
  农工党韶关市委网址:www.sgngd.org.cn
  
  

   
上一条:返回列表 下一条:返回列表