您当前的位置:首页 > 调研视察

王青西等市领导走访调研挂点企业

发布时间:2017-11-15    浏览:

 围绕企业所需所盼营造良好营商环境

连日来,市政协主席王青西,副主席刘清生、兰茵、刘大济、张文铭、周伟源、吴春腾、王德雄分别带队前往始兴、浈江、翁源、新丰、乳源、曲江等地,深入挂点联系的企业调研,及时了解企业的生产经营情况和企业的诉求、困难,并现场办公督导市直相关职能部门为企业排忧解难我市人社、安监、商务、工商、科技、城管、统计、食药监等挂点市直部门负责人分别随同调研。

王青西一行先后深入到始兴县华洲木业有限公司、佳星科技(韶关)有限公司、万达工业(始兴)有限公司等挂点企业走访调研,认真了解企业今年生产经营情况和遇到的实际困难,广泛征求挂点企业对市县两级政府部门的意见和建议,并与企业经营方、市直挂点部门负责人一起座谈,“面对面”协商探讨解决企业实际困难的对策思路,寻求政企双方可行的“双赢”办法。王青西指出,企业的需求就是我市各级相关职能部门改进工作的着力点,必须围绕企业所需所盼营造我市良好的营商环境,希望市县两级相关职能部门加强联动,增强服务意识,认真研究企业在招工、扩大生产、税费征缴、员工参保等方面遇到的实际困难,采取有力措施,帮助企业做大做强。

刘清生、兰茵、刘大济、张文铭、周伟源、吴春腾、王德雄一行先后到广东鸿源众力发电设备有限公司、建滔集团、广东青云山药业有限公司、新丰杰力电工材料有限公司、广东五联木业集团有限公司、韶关市顺昌布厂有限公司、国润再造烟叶有限公司、中金岭南丹霞冶炼厂等各自挂点企业调研,详细了解企业生产经营状况,与有关企业负责人座谈。所到之处,对挂点企业生产经营情况给予肯定,听取企业诉求,希望企业坚持创新发展理念,通过技术创新、产品创新,进一步提高市场竞争力,为地方经济发展多做贡献;要求地方政府和市直挂点部门要切实转变工作作风,强化服务意识,主动服务企业,为企业排忧解难,认真落实有关政策规定,帮助企业实现健康和可持续发展。

据悉,截止记者发稿时止,市政协领导班子成员已全部与各自挂点联系企业实现了“无缝对接”,并建立起亲密的帮扶关系。(特约记者 叶明 报道)

 

33.jpg