您当前的位置:首页 > 调研视察

王青西到市各民主党派机关走访调研

发布时间:2017-11-28    浏览:

 

11月3日上午,韶关市政协主席王青西一行到市各民主党派机关走访调研,参观了各民主党派机关办公场所,看望了广大干部职工,听取了他们对加强人民政协工作的意见和建议。

调研中,王青西与各民主党派负责人进行了座谈。市人大常委会副主任、民建市委会主委陈曦,市政协副主席、民进市委会主委刘大济,市政协副主席、九三学社市委会主委兰茵及民革、民盟、农工党市委会的相关负责人先后发言,介绍了民主党派基本情况,并围绕有关民生问题,学习贯彻十九大会议精神,加强履行参政议政能力及自身队伍建设,创新民主监督方式,加大党派宣传力度,密切市政协机关和市各民主党派机关联系与合作等方面进行了热烈的讨论。

王青西充分肯定了各民主党派在政治协商中发挥的作用,对各民主党派为韶关社会经济发展做出的贡献表示感谢,希望以后能进一步发挥自身优势,共同打造有为、和谐、民主政协。

王青西强调,各民主党派要认真学习领会十九大会议精神,始终坚持党的领导,用新理论新思想武装自己;要聚焦党政工作中心,精心调查研究,积极建言献策;要发挥优势,凝心聚力,为全市社会经济建设营造良好氛围;要加强自身建设,提高参政议政履职能力水平;要立足早谋划,认真做好市政协十二届二次会议各项准备工作。

市政协副主席吴春腾,秘书长陶学权,市政协办公室、提案委相关负责人参加了调研。(叶明  江源)

 

3.jpg