您当前的位置:首页 > 调研视察

市政协委员视察我市城市公园建设情况

发布时间:2017-11-28    浏览:

 

适应美好生活需要  推进城市公园建设

1124日,市政协副主席刘大济带领市政协人口资源环境委员会委员,就我市城市公园建设情况开展专题视察活动。视察中委员们建议,我市有关部门要以党的十九大精神为指引,进一步加强城市公园规划建设管理工作,齐心协力擦亮城市品牌,共建共享善美韶关。

当天,刘大济一行先后来到帽子峰公园、芙蓉山矿山公园、莲花山国家森林公园,实地查看了解公园建设管理情况,并在市政协与相关部门负责人一起座谈探讨。据了解,近年来,在市委、市政府的重视支持下,韶关城市公园基础设施逐步完善,园区公共绿地绿化亮化建设和园内环山道路、景点配套服务设施均有了明显改善,成为广大市民、来韶宾客、学校学生休闲健身、游览观光和科普教育的理想场所。

视察中,委员们充分肯定了我市城市公园建设管理工作取得的显著成绩,同时还就进一步加强公园规划管理、完善园区配套服务设施、实施林相改造工程、突出公园主题特色、丰富公园文化内涵、打造生态城市品牌等方面,提出了积极的意见和建议。届时,市政协视察组还将根据此次视察情况,形成专题视察报告,报送市委市政府供决策施政参考。(市政协 叶明 )

 

3.jpg