您当前的位置:首页 > 调研视察

市政协就城市提升工作情况开展委员视察活动

发布时间:2017-11-29    浏览:

 

把芙蓉新区建设作为城市提升“主战场”

11月28日,市政协组织驻韶省政协委员及市政协联络委委员就我市城市提升工作推进情况开展委员视察活动。市政协主席王青西,副主席兰茵,党组成员林嘉参加活动。  

是日,视察组一行来到芙蓉新区,深入武广客运枢纽、5号路地下综合管廊、滨江商务中心、芙蓉广场、城投商务中心、市妇幼保健计划生育服务中心、芙蓉新村安置村、芙蓉隧道等地开展实地视察,详细了解有关项目进展情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取了芙蓉新区开发建设进展情况汇报,并与相关负责人进行座谈交流。  

据了解,今年芙蓉新区起步区芙蓉新城共安排建设项目51个,其中续建项目25个,计划新开工项目26个,计划完成投资61.24亿元。今年1-10月完成投资50.79亿元,预计全年完成投资62亿元,同比增长24%。目前,各在建项目正加快有序推进,新城水系已开展可行性研究报告编制及设计招标等工作,芙蓉广场项目概念性规划已初步确定,5号路地下综合管廊已开展基坑支护结构施工作业。

王青西在座谈会上表示,今年以来芙蓉新区建设项目进展较快,新区已经完全具备加快发展的基础条件。他建议,要强化把新区建设作为城市提升主战场的意识,集中精力、财力、物力,加快推进各有关项目建设;在新城水系、滨江公园、“三馆”等项目建设中,要广泛听取群众意见,强化新区的城市特色建设;要强化规划刚性约束,有序有力地推动学校、幼儿园、公交站、环保等公共设施建设;要强化征拆安置工作,用最短的时间把安置工作做好;要强化公建项目建设,使芙蓉新区配套设施比老城更加完善;要加强监管,强化建设项目的质量管理。(转载自韶关日报 记者 李佳  特约记者 叶明

3.jpg