您当前的位置:首页 > 社情民意

关于重新确立“广东北大门”界碑的建议

发布时间:2017-09-21    浏览:

 

目前,在107国道连州路段、京港澳高速韶关段和249省道乳源段都设有粤北北大门的界牌,这给南来北往的司机和游客带来困惑,一是粤北北大门不知如何理解,二是分不清到底哪里才是真正的广东北大门。而设立在老坪石107国道、248线和249线省道连接处的广东省乐昌市公安局老坪石(交警中队旁边)治安检查站是边界交通中心点,其东面沿248线三公里处,是京广铁路坪石火车站,南下广东第一站;南面沿249线2公里处是京港澳高速坪石出口,南下广东第一出口;西面沿107国道3公里是乐广高速坪石出口,是出广东的最后出口;北面107国道八公里处,是广东与湖南宜章县边界地。所以,经老坪石治安检查站能有多种途径出省,这里才可谓是真正的广东北大门

为此,建议:

1、拆除京港澳高速韶关段、249省道乳源段等地粤北北大门的界牌,避免让过往司机和游客混淆不清。

2、在老坪石治安检查站三叉路口设立环岛,并树立广东北大门界碑,界碑占地面积约6-10平方米,规格高3米、宽2米、厚2米为宜,界碑可选用广东北大门欢迎您为标语、金鸡石为图样,给南来北往的司机及游客留下一个美好的回忆。

(本稿件由民建韶关市委员会提供