您当前的位置:首页 > 提案选登

关于如何促进韶关农产品优秀企业发展的建议

发布时间:2018-12-07    浏览:

  具体案由及建议:

  在中共19大会议指出,实施乡村振兴站略是建设现代化经济体系的必经之路。根据中国目前的经济环境,培育出一代优秀现代化农民企业,是农业经济发展的必然趋势。

  问题背景:

  中国经济的发展离不开农业农村农民问题,解决农民民生的根本性问题就是要解决“三农”问题。目前中国农业发展缓慢,先进的科学技术没有进入农村,互联网的发展没有及时覆盖农村,代表性龙头企业少,科学绿色农产品理念没有改变农民的思维等系列问题的产生,局限了韶关农业的发展。

  解决方案:

  一、快速发展优秀企业,引进先进生产设备。针对低效的生产力,农业的发展必须由简单的人工过渡到先进的生产设备,以及生产线。只有改变效率,才可以发挥到中国科技时代农业快速发展。

  二、快速覆盖韶关区域网络,培训新一代农民,新一代优秀农业企业家。在这个大数据时代,互联网的发展是与时俱进的。而韶关目前能运用互联网的农业及范围相对小,影响力较弱。互联网+农业,是时代必经之路,互联网上存在丰富资源,以及优质的科技技术,推动绿色健康农业理念,普及科学发展观。韶关农村需快速发展互联网引入招商平台,让农民认识互联网,才可以更为有效的改变农业发展路径。

  三、培育本土品牌,支持品牌发展。民以食为天,韶关的百姓,中国的人民都必须把饭碗端在自己的手里,这样才可以放心的食用。目前食品安全问题是令人担忧,恐惧的。如何把科学绿色的农产品带到每一个人的手里,就是经过一个漫长的过程。所以韶关地处优越的农业发展环境,必须要培育出韶关人的安全品牌,韶关本土优秀的农业企业,优秀的农业品牌。

  四、政府需大力普及农业发展之路,扶持农业龙头企业。一个企业的发展离不开社会的认可,及政府的支持。农业企业发展是艰难的过程,农业投资是周期长,资金链大,要坚定不移的发展农业品牌需要企业优质的环境,及政府做大量的支持工作,不管从科学技术,还是人才培育,资金链拱给,以及对外市场开拓招商,电子商务平台的引进,速冻产业发展及冷链物流的建设完善等。