您当前的位置:首页 > 通知公告

关于积极参加市政协十二届二次会议 委员即席发言会议的通知

发布时间:2017-12-12    浏览:

 

各位委员: 

韶关市政协十二届二次会议拟于2018年1月中旬召开。本次大会将安排大会即席发言,这是市政协委员参政议政的重要平台。请各位委员提前确定即席发言的主题,准备好发言内容,会议时踊跃举手发言。现将有关事项通知如下:

一、即席发言的主题

本次即席发言的主题是:贯彻落实十九大精神,践行“五大”发展理念,紧紧围绕市委主动融入珠三角发展战略和产业共建、城市提升、县域经济三大主题工作,围绕群众关心的民生热点问题,深入调查研究,积极建言献策。

二、即席发言的方式

本次大会安排约90分钟作为大会即席发言时间,委员要求发言时举手申请,经大会主持人允许后,委员在自己席位上站立发言(要求脱稿)。每人每次发言时间不超过6分钟。发言时间还剩1分钟时,大会工作人员将亮提示牌示意,到6分钟时,将摇铃请发言者自行中止发言。

三、即席发言有关要求

委员发言可围绕主题,自由拟定发言题目。委员所拟题目要一事一议,要立足韶关实际,深入调查研究,广集民声,广听良言,掌握一手材料。发言时提出的问题要简明扼要,开门见山,提出的意见和建议要切合实际,应有较强的可操作性。

联系人,陈莉坤;电话:8963286,邮箱18807513203@139.com

市政协十二届二次会议即席发言组

      2017年12月10日