您当前的位置:首页 > 通知公告

关于韶关市政协提案工作研究会拟成立的公告

发布时间:2018-11-02    浏览:

  经市委、市政府同意,拟成立由市政协办公室主管的韶关市政协提案工作研究会,现已通过韶关市社会组织管理局的核名审批,审批文号为:韶社名称预核[2018]第30号。本研究会在此诚邀热心提案工作的企事业单位、研究机构、社会团体和个人加入本会。

  本会的宗旨

  遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,为提高我市政协提案工作质量,推动政协提案办理取得更大的工作成果,更好地发挥政协委员参政议政的积极性,为服务我市经济社会发展贡献力量。

  本会的业务范围

  (一)收集整理省政协提案线索,为驻韶省政协委员撰写提案提供有关帮助,提高他们撰写省政协提案的针对性、有效性,争取省委、省政府对我市经济社会发展的大力支持。

  (二)按照省政协提案委的要求,成立政协提案工作研究会,为全市各县(市、区)政协提案委树立创新榜样,全面提升政协委员履职水平。

  (三)构建工作平台,调动和发挥有关部门负责同志、专家学者等社会各方面参与和支持提案工作的积极性,提升提案工作的合力和水平,进而推动政协参政议政的能力和水平;

  (四)在开展政协提案理论研究、培育重点提案、开展提案办理成果第三方评估、为委员撰写提案提供咨询服务、开展提案办理工作业务培训等方面进行积极探索,丰富提案工作内涵;编辑出版政协提案研究有关刊物;组织政协提案业务学术研讨会。

  (五)进一步加强市政协提案委与各县(市、区)政协、有关承办单位的联系与交流,推动我市政协提案工作质量的全面提高。

  (六)研究会拟分担提案委部分非常规工作,更好地满足社会各界对提案工作的要求。

  韶关市政协提案工作研究会筹备组联系人及联系方式

  联系人:徐志宏

  联系电话:0751-889192613509861968

  电子邮箱:sg8881141@163.com

  通讯地址:广东省韶关市浈江区中山路6号

  2018年11月1日