您当前的位置:首页 > 综合新闻

市政协机关传达学习党的十九届二中全会精神

发布时间:2018-02-06    浏览:

 

增强宪法观念 弘扬宪法精神

 

1月26日,市政协机关举行专题会议,传达学习党的十九届二中全会精神。与会同志一致表示,坚决拥护党中央作出的修改宪法决议,不折不扣地抓好全会精神的贯彻落实。  

与会同志认为,党的十九届二中全会专门讨论宪法修改问题,充分表明党中央对宪法修改的高度重视,体现了宪法在治国理政中的重要地位和重大作用,彰显了党中央推进全面依法治国的坚强决心。要深刻认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,坚决维护宪法权威。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党领导人民制定宪法和法律,党领导人民执行宪法和法律,党自身必须在宪法和法律范围内活动,真正做到党领导立法、保证执法、带头守法。  

与会同志表示,下一步将根据市委的部署,通过专题辅导及其他形式,结合自身的实际工作,切实把思想和行动统一到党的十九届二中全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于宪法修改的重大决策上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以这次宪法修改为契机,增强宪法观念,弘扬宪法精神,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。  

市政协副主席兰茵、吴春腾、王德雄,党组成员林嘉和秘书长陶学权出席会议。(转载自韶关日报)

 

1.jpg