您当前的位置:首页 > 综合新闻

市政协召开会议传达学习省两会精神

发布时间:2018-02-06    浏览:

 

2月2日上午,市政协召开会议传达学习省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议的主要精神,要求市政协全体机关干部在新的一年里要将省两会精神贯彻落实到各项工作中去。市政协主席王青西出席会议并讲话。市政协副主席兰茵、刘大济、周伟源,党组成员林嘉,秘书长陶学权参加会议。

会议指出,这次省两会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习贯彻省第十二次党代会和省委十二届二次、三次全会精神,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,是一次高举旗帜、凝心聚力、求真务实、催人奋进的大会。会议期间,我市十位驻韶省政协委员牢记使命,奋发作为,积极关注粤东西北地区发展,把基层声音、群众期盼带到大会上,努力当好党委政府联系群众的桥梁纽带。

会议强调,要深入学习贯彻省委书记李希同志在省政协十二届一次会议开幕式上的讲话,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,奋力开创广东改革发展新局面;要充分发挥政协的独特优势和作用,为新时代广东改革发展稳定凝聚共识、贡献力量;要加强党的领导,切实把政协自身建设提高到新水平。

王青西要求,全市政协要及时开展学习活动,在第一时间深入学习贯彻好省两会精神,通过深入学习,进一步明确我市政协履行职能发挥作用的努力方向和工作重点;要精心谋划和扎实开展新一年市政协各项工作,坚持正确的政治导向,服从服务好我市改革发展,聚焦我市党政中心工作,凝聚民心民力,积极发挥政协委员作用;要强化政协队伍建设,坚持精准履职,切实改进工作作风,不断提升我市政协委员、政协干部履职尽责的能力和水平。(转载自韶关日报)

1.jpg