您当前的位置:首页 > 综合新闻

讴歌新时代 扬帆新征程

发布时间:2018-02-11    浏览:

 

系列文化帮扶暨碧桂园桂竹文体广场启用仪式火热举行

 

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,发挥先进思想文化的引领作用,自觉地用文化凝聚人、引导人、激励人、塑造人。同时,动员社会各界力量,坚决打赢脱贫攻坚战2月7日,在市政协机关、各民主党派市委会机关、韶关广播电视台等单位的大力支持下,一场以“讴歌新时代 扬帆新征程”为主题的系列文化帮扶活动暨碧桂园桂竹村文体广场启用仪式在翁源县桂竹村火热举行活动旨在以群众喜闻乐见的形式“艺术化宣讲”党的十九大精神,为桂竹村900多名老乡亲送上一场别开生面的文化大餐。

活动中,市政协机关、各民主党派市委会机关、韶关广播电视台的领导和帮扶干部走村串户,慰问桂竹村35户贫困户,为他们送党和政府的关怀和新年祝福举行了碧桂园桂竹村文体广场启用和百合书屋开放仪式,举办了由市文广新局和桂竹村主办“十九大精神进农村”专场演出活动,并邀请书画家刘国玉、李贤平、罗汉城等为大家免费写春联送祝福。期间,对桂竹村三户“文明平安卫生之家”进行表彰,并为他们送上了由韶关市作家协会会长荣笑雨创作的三部文化著作

据了解,翁源县桂竹村是韶关市政协机关、市各民主党派机关、市广播电视台精准扶贫的定点帮扶村。2016年以来,三家单位的领导和帮扶干部想法设法筹集资金490多万元投入到桂竹村,按照帮扶规划完成了扩公路、修水圳、建卫生站、建文体广场、安装太阳能路灯、安装光伏发电系统等一系列帮扶项目,增加了桂竹村村集体收入,全村面貌焕然一新。同时,通过“农户+合作社+公司”产业带动的方式,发展种植南瓜、红薯,以产业带动的方式,增强贫困户脱贫致富能力;认真落实教育、医疗、养老、住房等保障措施,大力帮助贫困户建新房子、购买养老保险和医疗保险、对贫困学生给予助学、奖学补助等。目前,全村贫困户基本达到“八有”指标,家庭生产、生活条件正在改善,逐步迈向脱贫行列。

碧桂园集团的大力支持下,投入近50万元捐建碧桂园桂竹村文体广场使村民有了一个休闲娱乐和学习的好去处。既美化了村容村貌、改善了人居环境,也丰富了村民文化生活、提升了村民生活品味,标志着桂竹村新农村建设迈上了一个新的台阶。当前,正值全社会深入学习党的十九大精神,文体广场的落成是践行十九大精神中实施乡村振兴战略的一大重要举措。

选址建在桂竹村的全市第17间百合书屋自1月30日对外募集以来,截止到2月6日,已筹集善款5万多元,其中碧桂园集团捐资3万元。购买各类书籍约5000册。参加活动的领导和嘉宾一起参观新建的百合书屋,共同祝福桂竹村在精准扶贫和文化帮扶中明天会更好。

市政协党组成员林嘉及市政协机关、各民主党派市委会机关、市广播电视台干部职工参加了活动。(市广播电视台 李胜选、市政协办 江源

 

3.jpg