您当前的位置:首页 > 综合新闻

王青西率队到曲江区督查安全生产

发布时间:2018-02-11    浏览:

 加强监管确保安全生产零事故

按照省委部署要求和市委统一安排,前日,市政协主席王青西率队到曲江区督查指导安全生产工作,曲江区相关部门领导参加了检查。  

检查组一行先后到南华寺、安顺达能源及韶关汽车客运南站等单位进行了实地检查。在检查过程中,王青西对该区安全生产工作给予了肯定,并强调人民群众的安全生产是最大的红线、底线,必须要从政治的高度看待,树立“安全责任重于泰山”的意识,常抓不懈,防患于未然。  

每到一处,王青西都详细了解单位的安全设施运行情况、安全应急救援预案和安全生产责任落实情况,并现场给出具体指导意见。在南华寺检查时,王青西要求,南华寺要承担好消防业主主体责任,切实做好消防安全工作,全力保障好春节期间旅游安全工作。在检查韶关汽车客运南站过程中,王青西叮嘱企业负责人,要加强驾驶员安全教育,增强驾驶员的安全责任意识;要加强对车辆各项性能的检测,避免车辆“带病”工作;要加强运营过程的安全生产管理,认真制订和完善安全运营应急预案,确保春节期间客运安全。  

王青西强调,生产安全必须常抓不懈,越是安全越是要重视安全,绝不能掉以轻心、麻痹大意;安全生产各项工作要制度化、常态化,抓好人员业务培训,搞好生产安全工作队伍建设;要进一步加强监管,认真排查,及时发现漏洞,确保安全生产零事故。(转载自韶关日报)