您当前的位置:首页 > 综合新闻

吴春腾率领市安全生产督查组到仁化督查

发布时间:2018-02-11    浏览:

 

根据市委、市政府的统一安排,前日下午,市政协副主席吴春腾带领市安全生产督查组第九组到仁化县督查安全生产工作,要求仁化县狠抓春节期间安全生产落实工作,确保群众过一个平安祥和的春节。

当天下午,吴春腾一行先后深入到丹霞山景区的水上丹霞码头、丹霞山索道以及仁化县石油液化气公司、仁化县安顺达管道天然气有限公司,现场查看安全生产相关设施设备使用状况、工作台账等。在仁化县石油液化气公司,督查组发现该公司存在房屋未设立挡鼠板等安全隐患,当即责令改正。在安顺达管道天然气有限公司,督查组要求该公司全面加强天然气的运输进站、装卸的管理及员工培训工作。按照督查安排,督查组还到了仁化县安监局查看安全生产台账、春节安全生产部署及排查情况等资料。  

在督查中,吴春腾要求仁化按照中央、省和市安全生产工作的部署要求以及有关安全生产批示指示精神,狠抓春节期间安全生产落实工作,对涉煤气、天然气等企业要全面开展安全生产排查,督促企业落实安全防范措施,做到行业领域安全监管全覆盖。仁化的煤气、天然气等生产企业要落实主体责任,认真开展隐患排查,夯实安全生产基础。仁化县政府及有关部门要严格落实值班值守工作制度,切实加强应急准备工作,确保春节期间安全生产工作万无一失。(转载自韶关日报)