您当前的位置:首页 > 综合新闻

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2018-04-03    浏览:

 强化责任担当 提高履职能力


    3月30日下午,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,并听取各专委主要负责人交流学习心得。市政协主席王青西,副主席兰茵、张文铭、周伟源、吴春腾、王德雄,党组成员林嘉,党组成员、秘书长陶学权参加了会议。  
  会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,最根本的是以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习宣传贯彻新修订的政协章程,通过学习,牢牢把握好政协履职尽责的正确方向,自觉依照章程组织开展履职活动,进一步提高工作水平。  
会上,市政协各专委负责人就“经济、文化、营商环境、人才、科技创新”等领域,结合对全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神的认识,联系自身的工作经验开展了交流。
    王青西强调,要加强学习,把握重点,切实把政协今年的各项工作扎实抓好;要增强政治意识、质量意识、服务意识、依章履职意识,切实为群众服务;要强化责任担当,切实加强队伍自身建设。(韶关日报记者 彭翀)