您当前的位置:首页 > 综合新闻

市政协召开推进我市创建省教育现代化先进市对口协商会

发布时间:2018-06-15    浏览:
 保质保量做好创建工作
  5月31日,市政协召开推进我市创建省教育现代化先进市对口协商会。市政协副主席兰茵主持会议。会议听取了有关县(市、区)政府、市教育局、市直有关部门关于争创省教育现代化工作情况的汇报,政协委员围绕主题建言献策。副市长高冬瑞参加会议。  
  据了解,我市现有中小学(幼儿园)885所,学生(幼儿)528676人,高等院校3所,在校生3.7万多人,专任教师1800多人。我市继2014年实现教育强市和2015年实现义务教育基本均衡县(市、区)全覆盖之后,2016年,市委、市政府又作出创建广东省推进教育现代化先进市决定,力争到2018年底建成广东省推进教育现代化先进市,2020年全市基本实现教育现代化。2017年乳源、武江已经顺利通过广东省推进教育现代化先进县(区)督导验收,并被授予广东省推进教育现代化先进县(区);2018年4月,始兴、仁化、曲江、浈江等4县(区)接受了广东省推进教育现代化先进县(区)督导验收,乐昌、南雄、翁源、新丰等4县(市)已经申报了广东省推进教育现代化先进县(市)督导验收;全市需复评的教育强镇94个,现已复评74个。  
       会议要求,各县(市、区)、市直部门要积极查改目前创建省教育现代化先进市工作中存在的问题,及时补改短板,明确工作重点,保质保量做好创建工作。要加大工作力度,将创建工作摆上重要议事日程,加大人力物力投入力度。教育部门要加强统筹、协调工作,按任务计划实施倒排时间表,强化督导力度,确保创建工作顺利推进。市编办、国土、规划等部门要提出切实可行的措施,全力支持和配合创建工作。(韶关日报记者 黄河)