您当前的位置:首页 > 综合新闻

韶关市公共外交协会召开成立大会

发布时间:2018-06-15    浏览:
 市政协主席王青西当选会长
  6月1日下午,韶关市公共外交协会召开成立大会,市政协主席王青西当选会长,市政协副主席兰茵当选常务副会长。省政协副秘书长黄庆勇,市领导颜珂、陈磊、张文铭、周伟源、林嘉等出席了成立大会。  
  据介绍,开展公共外交是我国总体外交的重要开拓方向,对培育对外交往友好力量,为我国改革发展赢得有利的国际环境,都具有非常重要而深远的意义。党的十九大报告强调,要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设,积极促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。  
  王青西表示,我市成立公共外交协会,是顺应国家改革开放基本国策和实施“一带一路”战略潮流,进一步推动融入“粤港澳大湾区”“珠西战略”发展的重要举措,符合我市不断扩大对外开放、加快创新发展的现实需要,标志着我市公共外交事业发展进入一个崭新阶段。  
  市委常委、市委统战部部长颜珂代表市委、市政府对韶关市公共外交协会的成立表示热烈祝贺。她希望韶关市公共外交协会牢记宗旨,服务市委统侨工作大局;整合资源,努力凝聚公共外交工作合力;发挥优势,主动开展多层次公共外交工作,讲好韶关故事,传播韶关声音,展示韶关形象,形成有韶关特色的公共外交品牌;加强建设,着力提高协会工作水平。(韶关日报记者 王建喜 市政协办 叶明)