您当前的位置:首页 > 综合新闻

市政协召开十二届十次主席会议

发布时间:2018-06-15    浏览:
 为韶关文化体育及生态建设出谋划策
  6月11日,市政协召开十二届十次主席会议,讨论《关于加强我市公共体育场地设施建设的调研报告》《关于我市基层综合性文化服务中心建设状况的调研报告》《关于积极谋划建设大型国家公园,大力推进粤北生态特别保护区建设的调研报告》(讨论稿),为韶关文化、体育及生态建设出谋划策,提升市民群众的幸福感、获得感。市政协主席王青西,副主席兰茵、刘大济、张文铭、周伟源、吴春腾、王德雄,党组成员林嘉,秘书长陶学权等参加会议。  
  韶关是广东重要生态屏障和水源涵养区。今年4-6月,由市政协联络委员会、市发改局、市林业局、乳源县政府组成的调研组开展专题调研,分析我市生态特别保护区建设面临的问题和发展机遇,并到青海省三江源国家公园学习,结合韶关实际,形成调研报告。  
  公共体育场地设施的数量和质量,是社会发展进步的标志。目前韶关共有体育馆场4524个,人均体育场地面积达2.42平方米,但存在公共体育设施供给不足、社区体育设施匮乏等问题。会议深入讨论了上述调研报告,并提出修改意见。  
  王青西指出,政协调研报告要突出群众性、特色性、市场性和可操作性,要贴近群众,具有韶关特色,做到让人眼前一亮。他说,推进粤北生态特别保护区建设的专题调研选题好,调研扎实,符合党委政府中心工作。  
  会议还讨论了政协第十二届韶关市委员会常务委员会第七次会议有关事。(韶关日报记者 薛柏华 市政协办 叶明 江源)