您当前的位置:首页 > 综合新闻

市政协召开十二届十三次主席会议

发布时间:2018-10-09    浏览:

  推动政协工作创新发展

  9月14日,市政协召开十二届十三次主席会议,传达学习中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,讨论《关于我市林下经济发展情况的调研报告》等3份报告,讨论并通过关于召开市政协十二届八次常委会会议有关事宜。市政协主席王青西主持会议,副主席兰茵、刘大济、张文铭、周伟源、吴春腾、王德雄,党组成员林嘉和秘书长陶学权等参加会议。

  王青西指出,加强政协党的建设是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大举措,是确保人民政协事业正确发展的首要前提。市政协要高度重视,精心组织,迅速掀起学习贯彻落实的行动热潮。一要坚持用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想统领我市政协系统党的建设,始终保持人民政协工作的正确政治方向,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础;二要牢牢把握新时代加强政协系统党的建设的总体要求和主要任务,全面推进政协党的建设,推动政协事业创新发展;三要牢固树立抓好党建工作的责任意识,完善制度机制,以有力举措推进政协党的建设任务落到实处、取得实效,努力开创新时代政协工作新局面。   会议研究讨论了《关于我市林下经济发展情况的调研报告》《关于加快推进我市城市提升工作的调研报告》《关于<韶关市加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施方案>实施情况的调研报告》(讨论稿)。会议认为上述三个报告选题好、调研深、建议实,总体水平较高,为党委政府科学决策、民主施策提供了有价值的重要参考。

  会议还讨论了关于召开市政协十二届八次常委会会议有关事宜。(记者  薛柏华  市政协办  叶明  江源)