您当前的位置:首页 > 综合新闻

市政协召开全市政协工作学习交流会

发布时间:2018-10-09    浏览:

  努力推动政协工作提质增效

  9月19日,市政协召开全市政协工作学习交流会,传达学习全省政协系统学习交流会精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席王青西出席会议并讲话,副主席兰茵主持会议,副主席刘大济、张文铭、吴春腾,党组成员林嘉,秘书长陶学权以及各县(市、区)政协主席等参加会议。

  会议传达学习了全省政协系统学习交流会精神,听取了各县(市、区)政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想情况和今年以来工作情况以及下一步工作计划介绍。共同探讨推动我市政协工作提质增效的思路举措。

  就下一步工作,王青西提出6点建议。一是坚持以政治建设为先导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持政协工作正确的政治方向。二是坚持以提质增效为政协工作目标,扎实推进精准履职。三是坚持以打造政协工作品牌为重点,突出政协履职特色。四是坚持以提高提案办理质量为主线,积极加强提案办理工作。五是坚持以广泛联谊为载体,广泛凝聚社会正能量。六是坚持抓好政治建设这个党的根本性建设,把政治建设的首要地位和统领作用落实到政协队伍自身建设上。(韶关日报记者  黄俊  市政协办  叶明  江源)