您当前的位置:首页 > 综合新闻

王青西带队到仁化督办市政协重点提案

发布时间:2018-10-09    浏览:

  推动农村建房依法规范管理

   9月20日,市政协主席王青西带队前往仁化督办市政协重点提案,强调要借鉴推广仁化做法,依法加强农房建设规划管理。市政协秘书长陶学权和市政府办、市政协提案委等相关部门负责同志及提案人参加了督办活动。

  据悉,市政协委员黄文忠在市政协十二届二次会议上提交的提案《依法规范农村建房建设韶关美丽新农村》,被市政协主席会议列为2018年市领导跟踪督办的重点提案,由市政协主席王青西领衔督办。

  王青西一行深入到仁化县丹霞街道岭田村实地调研,并进村入户了解农房建设管理情况。随后,仁化县领导和市住管、国土、规划等提案办理相关单位负责同志汇报了有关情况,提案人表示满意。大家在座谈中还就进一步跟进办理落实提案,加强农村住房建设规划管理工作进行了协商探讨。

  王青西强调,要坚持政府主导和规划先行,加大农村土地管理制度改革,健全管理机构,完善政策指导体系;要加强部门联动,加大宣传发动,增强群众的自觉性,抓好示范引领,切实把依法规范农村住房建设管理工作落到实处;要把提案办理工作作为推动部门相关工作的强劲动力,加强办理协商,做好跟进落实,将提案所提建议转化为政策制度、工作举措,务求办理实效,齐心协力共建韶关美丽新农村。(市政协办  叶明)