您当前的位置:首页 > 预决算公开

2016年度韶关市政协预算公开

发布时间:2017-05-04    浏览:

目录

第一部分部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明

第二部分部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算项目支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、政府性基金预算支出表

2016年韶关市政协部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2016年预算组成单位共1个,是中国人民政治协商会议韶关市委员会办公室。

主要职能是承担为市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作以及在韶省、市政协委员的联系以及有关视察、学习等活动的组织、服务工作。

(二)人员构成情况

截至2015年8月,我单位实有在职人员40人(其中34人为行政在职,6人为统发工勤);实有离退休人员46人(其中离休6人,退休40人);另有8个非统发工勤编制。

(三)预算年度的主要工作任务

2016年通过召开政协的全体会议,常委会议,主席会议,常委专题座谈会,各专门委员会会议等形式,组织参加政协的各党派、团体和各族各界人士参政议政;对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商;对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议进行监督。对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向中国共产党和国家机关提出意见和建议。

二、收入预算说明

2016年收入预算1479.32万元,其中:一般公共预算拨款1479.32万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算1479.32万元,其中:一般公共预算拨款安排支出1479.32万元。

一般公共预算拨款支出按用途划分:

(一)基本支出预算1205.82万元,占预算拨款支出的81.5%。其中:工资福利支出551.83万元;公用支出166.86;对个人和家庭补助支出487.13万元。

(二)项目支出预算273.5万元,占预算拨款支出的18.4%,与上年预算相比,减少1%。其中:“政协韶关市委员会第十一届五次会议经费”项目65万元(与上年持平);“市政协委员视察及履职经费”项目46万元(与上年持平);“参政议政经费”项目47.5万元(比上年增加10万元);“港澳台侨及历届政协委员联谊会专项经费”项目35万元(比上年减少10万元);“政协委员调研培训经费”项目48万元(与上年持平);“专项工作经费”项目32万元(比上年减少3万元)。

四、“三公”经费预算说明

2016年“三公”经费预算为61.5万元,与上年预算数相比减少6.8%。按资金来源分,财政拨款61.5万元;按具体项目分,因公出国(境)支出8.8万元,公务用车购置及运行维护支出20.7万元(其中公务用车购置0万元,公务用车运行维护费20.7万元),公务接待费支出32万元,主要用于按规定接待各省、市政协组织来韶调研视察及港澳政协委员来韶开展联谊及捐资助困等活动。

政协韶关市委员会办公室

2015年10月23日