您当前的位置:首页 > 预决算公开

2018年度韶关市政协预算公开

发布时间:2018-02-06    浏览:

 

目  录

 

 

第一部分  部门预算基本情况说明

第二部分  部门预算表

一、年度收支预算表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门基本支出表

五、部门项目支出表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表

九、一般公共预算项目支出表

十、一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表

十一、政府性基金预算支出表

 

 

附件

2018年市政协办部门预算基本情况说明

 

  一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2018年预算组成单位共1个,是中国人民政治协商会议韶关市委员会办公室。

主要职能是承担为市政协履行政协协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。

(二)人员构成情况

我单位实有在职人员36人(其中35人为行政在职,1人为统发工勤);实有离退休人员51人(其中离休5人,退休46人);3个工勤编制。

(三)预算年度的主要工作任务

通过召开政协的全体会议,常委会议,主席会议,常委专题座谈会,各专门委员会会议等形式,组织参加政协的各党派、团体和各族各界人士参政议政,通过建议进行监督。对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。

二、收入预算说明

2018年收入预算1582万元,减245.98万元,减13.5%,原因是退休人员养老并轨,未含退休人员工资。其中:一般公共预算拨款1582万元,减245.98万元,减13.5%。

三、支出预算说明

2018年支出预算1582万元,减245.98万元,减13.5%,原因是退休人员养老并轨,未含退休人员工资。其中:一般公共预算拨款安排支出1582万元。

(一)支出预算按用途划分:

1.基本支出预算1120万元,占预算拨款支出的70.8%,比上年减332.98万元,减23%。其中:工资福利支出677.29万元,商品及服务支出187.56万元,对个人和家庭的补助支出255.15万元。

2.项目支出预算462万元,占预算拨款支出的29.2%,与上年预算相比,增长23%。其中:001项目“港澳台侨及历届政协委员联谊会经费”40万元(主要用途是港澳台侨联络经费、与上年增加20万元);002项目“全国各地政协委员来韶考察交流专项经费”25万元(主要用途是通过相互走访调研,相互促进,该项目今年单列);003项目“韶关文史资料编印及电子建档入库经费”22万元(主要用途是文史资料编印及入库工作经费,该项目今年单列);004项目是“市政协公共外交(对外交流)经费”82万元(主要用途是市公共外交协会开展对外交流,公共外交工作经费);005项目是“市政协委员视察调研、履职及培训经费”198万元(主要用途是政协委员履职工作经费,今年合并项目,增加委员培训内容,该项目增加68万元);006项目“政协会议经费”95万元(主要用途是开展协商民主参政议政。按会议经费标准核算,今年该项目增加30万元)。

(二)一般公共预算拨款支出按用途划分:

1.基本支出预算1120万元,占预算拨款支出的70.8%,比上年减332.98万元,减23%。工资福利支出677.29万元,商品及服务支出187.56万元,对个人和家庭的补助支出255.15万元。

2. 项目支出预算462万元,占预算拨款支出的29.2%,与上年预算相比,增长23%。其中:001项目“港澳台侨及历届政协委员联谊会经费”40万元(主要用途是港澳台侨联络经费、与上年增加20万元);002项目“全国各地政协委员来韶考察交流专项经费”25万元(主要用途是通过相互走访调研,相互促进,该项目今年单列);003项目“韶关文史资料编印及电子建档入库经费”22万元(主要用途是文史资料编印及入库工作经费,该项目今年单列);004项目是“市政协公共外交(对外交流)经费”82万元(主要用途是市公共外交协会开展对外交流,公共外交工作经费);005项目是“市政协委员视察调研、履职及培训经费”198万元(主要用途是政协委员履职工作经费,今年合并项目,增加委员培训内容,该项目增加68万元);006项目“政协会议经费”95万元(主要用途是开展协商民主。按会议经费标准核算,今年该项目增加30万元)。

3、关于政府采购支出的说明:2018年本部门政府采购支出预算20万元。其中:政府采购货物支出20万元。

4、关于国有资产占用情况说明:本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2车。单位价值200万元以上大型设备0套。

5、关于机关运行经费支出说明:2018年本部门运行经费预算229万元,与2017年持平。

四、“三公”经费预算说明

2018年“三公”经费预算为41.5万元,与上年预算数相比减少48%(主要是大部分车辆经费移交市接待办管理,和接待费用下降)。按资金来源分,财政拨款41.5万元;按具体项目分,因公出国(境)支出8.5万元,公务用车购置及运行维护支出8万元(其中公务用车购置0万元,公务用车运行维护费8万元),公务接待费支出25万元。

 

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

 

 

   
上一条:2016年度韶关市政协预算公开 下一条:返回列表