您当前的位置:首页 > 常委会议

市政协召开十二届三次常委会议

发布时间:2017-09-27    浏览:

 

审议通过三个专题调研报告和有关人事事项

9月26日上午,市政协召开十二届三次常委会议,审议《关于我市农业“一镇一业、一村一品”工作情况的调查与建议(送审稿)》、《关于促进我市先进装备制造产业发展的调查与建议(送审稿)》及《关于我市推进基础教育学校公办教师“县管校聘”管理改革的调研报告(送审稿)》三个专题调研报告和有关人事事项。市政协主席王青西主持会议,副主席兰茵、刘大济、张文铭、周伟源、吴春腾、王德雄,秘书长陶学权和常委们共50多人出席会议。市编办、发改、经信、教育、人社、农业、商务、工商、旅游和莞韶园管委会等部门负责人应邀出席会议。市纪委派驻工作组负责人、各县(市、区)政协主席、市政协机关处级领导干部列席会议。

根据市委批准的《政协韶关市委员会常务委员会2017年工作要点》安排,市政协会同市各民主党派、市直有关部门开展了关于“一镇一业、一村一品”、“县管校聘”、“促进装备制造产业发展”等专题调研活动。会上,市政协提案委、经济委、教科卫体委负责人分别就有关专题调研情况作了汇报;市政协常委们认真审议了《关于我市农业“一镇一业、一村一品”工作情况的调查与建议(送审稿)》、《关于促进我市先进装备制造产业发展的调查与建议(送审稿)》及《关于我市推进基础教育学校公办教师“县管校聘”管理改革的调研报告(送审稿)》,并就进一步完善上述三个调研报告提出了意见和建议。会上,市编办、教育、人社等职能部门负责人对常委们所提意见建议作了回应。会议审议通过了上述三个调研报告,要求对三个调研报告进行修改完善后形成建议案,报送市委市政府供决策施政参考。

会议还协商通过了有关人事事项。会议决定,任命汤满懿同志为政协第十二届韶关市委员会副秘书长。(市政协办  叶明 )

 

1.jpg