您当前的位置:首页 > 秘书长会议

市政协召开秘书长联席会议

发布时间:2017-11-28    浏览:

 

9月28日下午,市政协召开秘书长联席会议,会议由市政协秘书长陶学权主持,副秘书长黄颂华、何新文、汤满懿,市政协各专委会主任、各县(市、区)政协秘书长和各民主党派、工商联秘书长出席了会议。

会议协商讨论了政协第十二届韶关市委员会第二次会议大会发言的有关筹备工作,各民主党派秘书长就各自的大会发言课题准备情况进行了交流汇报。

会上,市政协秘书长陶学权同志对今年1-9月市政协反映社情民意信息专报工作情况进行了通报。今年1-9月共收到信息稿件109条,其中:市民革4条、市民盟10条、市民建24条、市民进17条、市九三学社18条、市农工党5条;浈江区政协1条,翁源县政协2条;市政协教科委2条、港澳委2条;目前共编报13期,其中市民建2期、市民盟2期、市民进3期、市农工党2期、市九三学社2期;市港澳委2期。其中市港澳委的《关于尽快解决旭日公司二期用地问题的建议》和市九三学社的《关于加快华南农产品交易中心项目建设的建议》两篇信息得到了市委主要领导的批示,并转交市直有关部门办理落实。

会议讨论了今年精准扶贫工作相关事宜,市政协副秘书长何新文、汤满懿同志分别就市政协机关扶贫工作开展情况及下一步工作重点等方面进行了通报。

会议最后还协商讨论了2017年韶关市政协"韶液杯"羽毛球比赛的有关事宜。市政协副秘书长黄颂华通报了球赛的筹备工作,并征求了大家对今后市政协交流联谊活动的意见建议。(调研科)

2.jpg