您当前的位置:首页 > 全体会议

市政协委员分组讨论政府工作报告和政协两个报告

发布时间:2017-01-12    浏览:

 

1月9日下午,出席市政协十二届一次会议的市政协委员分成10个小组,讨论政府工作报告和市政协两个报告,同时酝酿协商政协第十二届韶关市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单、选举办法(草案);酝酿协商政协第十二届韶关市委员会第一次会议选举大会总监票员、副总监票员、监票员名单(草案);酝酿协商政协第十二届韶关市委员会第一次会议决议(草案)。 

各讨论组气氛活跃,委员们讨论热烈,结合各自专长踊跃建言。胡长江委员认为,政府工作报告体现了“实”和“新”两个特点,它用数据说话,对过去五年的工作作了全面总结,对今后五年发展提出了明确目标任务。希望政府能进一步加强农村基础设施建设,尤其是乡村公路建设,加大投资力度,加强管理及养护。 

来自文艺界别的佟虎委员认为,政府工作报告在未来发展规划中着重提出构建现代公共文化服务体系,打响韶关特色文化品牌,令人振奋。“当前文化产业发展势头迅猛,老百姓对文化产品的诉求也越来越多,接下来应进一步加大文化产业的投入比重,也势必会对提振韶关经济产生积极作用。”他说。 

黄文健委员则就政府工作报告所提“增进民生保障”发表了自己的看法。他认为,政府要充分发挥保险职能,建立健全灾害紧急救助体系,提高救灾能力,增强政府应对突发性重大自然灾害的能力。 

作为一名人民教师,张广全委员则对政府工作报告提出的“教育资源整合”非常感兴趣。他建议,我市应有效整合优秀教育资源,打破教育资源壁垒,推动教师从“学校人”到“系统人”的转变,让优秀教师能够到其它学校去上课,从而实现教育公平。(转载韶关日报  薛柏华  许张龙  郑曼玲   叶明)

 

 

3.jpg