您当前的位置:首页 > 全体会议

市政协召开港澳委员座谈会

发布时间:2018-01-23    浏览:

 

莫高义殷焕明等出席并寄语,继续关心支持韶关发展,共同促进韶港澳繁荣稳定

 

昨日下午,市政协召开港澳委员座谈会。市委书记、市人大常委会主任莫高义出席会议并作讲话,寄语港澳委员要充分发挥双重积极作用,团结一切爱国爱港爱澳力量,共同促进韶港澳三地的繁荣稳定。市长殷焕明、市政协主席王青西参加会议。

座谈会.jpg

座谈会上,市政协港澳委员怀着力促发展的真挚感情,畅所欲言,就韶关经济建设、旅游产业、学前教育、居家养老、健康产业、青少年科普等方面提出了许多意见和建议。

莫高义对市政协港澳委员提出的意见建议给予充分肯定,并要求相关部门积极跟进,把好的意见建议落到实处,同时代表市委、市政府向长期以来关心支持韶关发展的港澳委员表示感谢。他指出,2017年韶关经济实现平稳健康发展,营商环境有了较大改善,城市建设、生态文明建设等成效明显,这些成绩的取得,都离不开广大政协委员的大力支持。他同时希望,各位港澳委员继续发挥双重积极作用,为维护港澳地区的繁荣稳定多作贡献,发展壮大爱国爱港爱澳的力量,让港澳同胞共担民族复兴的责任,共享民族复兴的荣光;要继续关心支持韶关发展,发挥好桥梁纽带作用,做好广大韶籍乡亲和港澳同胞的联络联谊工作,为他们来韶关探亲访友、寻根问祖提供便利和支持;要充当好韶关招商引资的代言人,推介韶关丰富的自然资源、人文资源,优良的生态环境和不断优化的投资环境,帮助韶关引进更多项目、资金、技术和人才,促进韶关和港澳地区的互利合作。此外,要为韶关经济社会发展建诤言、献良策。

莫高义要求,各级各部门要为港澳委员履职兴业提供更好的服务环境,市县两级政协组织要加强联系,服务好港澳委员的履职工作,落实市领导挂点联系企业的制度。要着力营造优质高效政务环境,全力提高服务企业的水平,抓好相关政策措施的落地,让这些政策措施成为在韶投资企业加快发展的助推剂。

市委常委、统战部长黄劲东,市政府副市长陈磊,市政协副主席兰茵、党组成员林嘉等出席会议。