您当前的位置:首页 > 主席会议

市政协召开十二届六次主席会议

发布时间:2018-01-10    浏览:

 

20件提案获评市政协年度优秀提案

1月9日,市政协召开十二届六次主席会议,确认《加快特色小镇建设,助推韶关经济发展》等20件提案为年度优秀提案,并讨论了市政协委员履职考核情况。市政协主席王青西主持会议,副主席兰茵、刘大济、周伟源、吴春腾、王德雄,党组成员林嘉,秘书长陶学权等参加会议。

一直以来,市政协委员积极运用提案形式,履行职能,建言献策。市政协十二届一次会议后,市政协机关共收到委员提交的有重要参考价值的意见和建议214件。经审查,立案174件。承办单位对委员提案进行了认真办理,收到良好成效,促进了我市经济社会平稳健康发展。

根据有关规定,市政协提案委组织推荐年度优秀提案评选活动。经此次会议讨论,确定《加快特色小镇建设,助推韶关经济发展》等20件为优秀提案,并将进行表彰,以鼓励先进,提高提案工作质量。

会议还讨论了市政协委员履职考核情况。总体来看,市政协印发《市政协委员履职工作规则》,对委员开展履职考核后,委员提案的积极性有较大提高,2017年提交提案数量比2016年增长30.49%。委员参加调研、视察等活动明显增多。

王青西指出,考核的目的是激励先进,提高政协委员履职积极性。市政协机关要进一步完善考核机制,明确考核办法,做到科学合理,公平公正,考出榜样,考出正能量。韶关日报记者 薛柏华 特约记者 叶明  通讯员 江源